注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

政治的黑白——读《格列佛游记》有感  

2017-02-09 22:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个寒假,我读了《格列佛游记》深有感悟。
       这本书是由英国作家“乔纳森·斯威夫特”而写,反应了当时英国政治的腐败。故事此起彼伏,有的令我紧张万分,有的令我捧腹大笑,有的令我热泪盈眶……
       格列佛是一个英国外科医生,被邀请去船上航海做船员。可是履航履事,先后误入了小人国、巨人国这两个相反的国家,一个受敬,一个受宠。再去了飞岛国和慧马国,在飞岛国,格列佛深深感到帝国主义强烈;慧马国的慧马们天生善良,它们的字典里没有“冷漠”和“欺骗”这几个字。这也说明当时英国的腐败。
       最令我印象深刻的是小人国中有两个党派,这时作为巨人的格列佛在不来夫斯加帝国,对于这个帝国很占优势。格列佛帮助这个党派消灭敌人,还夺过40艘战舰。可是国王不但不满足,还妄想杀害格列佛,正如书上所说“伟大的功绩在君王眼里能算什么呢?”这也说明对于君王,或一些不知足的人,在好的东西也对于他们来说也不算什么。而满足“君王”愿望的人,也满足于他们一点点就够了,可不能一直陷下去啊!
       读到此处,我颤抖了,不由感到一丝心寒……所谓忠言逆耳,忠臣自然不得国君心喜;像为你好的亲人,说为自己好的话,当然不好听,可是又受用不尽。我不禁有些后悔,家人以前的话都是为我好啊,可我又不爱听,我一定要改正!所以,又能映出政治的腐败。在回想到几千年前的中国,为什么会被清略,为什么有那么多租借,为什么大东亚病夫的帽子,都是因为政治的腐败!!
        在这里,我致所有同学,要听的去家人的劝言,不要走向歧途。在现在的和平世界中,要当一个正面的“君王",要有个都去衡量份量,不要眼大肚小,要学会满足哦!
                                                                                                                                五(4)班  周梓来
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017