注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《中华上下五千年》读后感  

2017-02-11 08:13:30|  分类: 23号李昊宸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个寒假,我读了《中华上下五千年》这套书。                   

这套书把每个朝代的事件都被详细地写入其中。读完这套书,我感受到了中国五千年的悠久历史。我为唐宋初期的辉煌感到无比的自豪,为晚清政府的腐败而感到唏嘘。在这漫长而又动荡的历史长河中,中华民族人才辈出,比如:姜子牙、墨子、扁鹊、嬴政等人。

我最敬佩的人物是魏晋南北朝中伟大的数学家——祖冲之。他计算出了圆周率。不仅如此,他还是一位科学家,发明了机械船,制造了水碓磨、指南车等。我很敬佩他的观察力:小时候,他跟一些小朋友交流,他便认识了许多花草树木、鸟兽虫鱼。

我还敬佩三国时期的关羽:他刮骨疗毒时,居然一声痛也没喊,反而若无其事地跟马良下棋。他的毅力真令人佩服。如果换成我的话,一定会疼得大哭大叫。

      我最痛恨的就是晚清政府:八国联军侵入北京城,在圆明园烧、杀、抢、掠,而晚清政府不但不反抗,还逃往西安。他们还镇压了义和团的反抗,把中华民族引入了最黑暗、最屈辱的一段历史!老百姓生活在水深火热之中。幸好有了中国共产党的诞生,才结束这段苦难的历史。真是“疾风知劲草 ”啊!

      我觉得我们应该好好学习、志存高远,为中华民族的复兴谱写下辉煌、灿烂的一页历史!

   这就是我寒假读的书,你读了什么书?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017