注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

论语之美  

2017-02-11 23:36:22|  分类: 17号罗子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“学而时习之,不亦说乎?”

“三人行,必有我师焉。”

“人不知而不愠,不亦君子乎?”

……

今年寒假,我读了《论语》,虽然很多内容我都看不懂,但还是获益良多:它教会了我如何做人,让我知道了如何对待朋友,使我明白了要怎样学习……

论语之美,美在意境;论语之美,美在精华;论语之美,美在灵魂……。在朦朦胧胧、如雾里看花的学习过程中,我学会了沉下心去思考,思考对我而言有点艰深的文字的含义;懂得了事情往往并不只有表面一层,往往还有更深层次的意思。

《论语》里的句子并不是空话,它们可“接地气”得很呢。比如说:“温故而知新”,这句话一直激励着我,让我认真复习上课时学过的知识,这样,在课堂听写时,我的成绩就提高了不少;在家我会背一背英语单词、课文,这样,到了学校,需要背诵时才能万无一失。诚实地说,其实我还是那种不怎么爱复习的人,但是我会加油的。对于我来说,《论语》引导激励作用都这么大,相信对于比我更爱学习的人效果肯定更加好。我能有这份不算太差的成绩,它们也是出了一份力的。

在漫长的历史长河中,能沉积在河底、为世代的人们所称赞的著作定然是“金子”,能给予人们真、善、美。相信这本书也会越发被人们所珍爱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017