注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

2017年02月10日  

2017-02-10 21:35:04|  分类: 30号刘子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《格兰特船长的女儿》——有感

     书中有难以忘却的记忆,有经久不衰的情愫,有历久弥新的期待。隐隐的思念,浓浓的情感,殷殷的期盼,全都在书里流露出来。在这个寒假,我阅读了五本书,然而,让我灵魂最受感动的却是《格兰特船长的女儿》这一本寻觅真情的书。

      它是一本充满激情,险象环生的神秘旅程,更是一曲歌颂苏格兰儿女勇敢、坚定的赞歌。故事源于一个鲨鱼腹中的漂流瓶。当格里那凡爵士打开漂流瓶时,文件已被海水侵蚀得残破不全。爵士反复研究发现,这竟然是一封格兰特船长的求救信!格里那爵士一行人以及格兰特船长的一双儿女凭借着无语伦比的果敢与坚持,横穿大陆,跨越冰川、沼泽,遭遇地震、洪水,对抗海盗、食人族,他们一次次化险为夷,竟打下了沿南纬37度线绕地球一周的壮举!

      这使我不曾想到:克服困难,挑战困难,能跨越命运的困境。或许你认为有些坎儿是无法跨越的,但苦难挡不住有志之人前进的步伐。李白十五习剑术,孙策十七立江南,项羽年少,却成为一代霸主。书中的格里那凡爵士历经千辛万苦,找到了格兰特船长。每一次的人生悲剧巨变中,谁的人生是一帆风顺的?让我们越过坎坷,战胜困难,去成就自己精彩而无悔的人生吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017