注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

不要让自己穿上皇帝的新衣  

2016-09-04 16:13:22|  分类: 17号罗子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个暑假,我读了一本好书——《安徒生童话》。其中《皇帝的新衣》使我感受颇深。

书中的皇帝,是一个只爱漂亮衣服、要面子的皇帝。骗子自称会织能让人识别出人愚蠢或聪明的布,皇帝轻信了他的话。他派去的官员什么也没看见,却没有一个说了实话,而虚荣的皇帝更是不说实话,到最后甚至在明知上当受骗的情况下还不认错悔改,硬着头皮往下走。

若不是皇帝不理国事,爱慕虚荣,骗子能够乘虚而入吗?若不是皇帝要面子,他会上当受骗吗?若不是皇帝知错不改,他会被万人嘲笑吗?

我们不要穿上皇帝的新衣:不要爱慕虚荣,只注重吃穿,不注意学习;不要知错不改,这样只能让你在错误的道路上离正确答案越来越远;不要只要面子,为了不丢人而隐满真相……这件新衣虽然无影无形,但能让人染上恶习,这些恶习是不会让人感冒发烧的病毒,却比病毒危害更大;是无色无味的毒药,却更能盎惑人心;是锋利无比的斧头,却更使人受伤害。

我们千万不要穿上皇帝的新衣,它不但不会帮助我们,还会把我们害惨。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017