注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

小泡泡 大困难  

2016-09-04 16:11:42|  分类: 17号罗子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通常放假期间,妈妈会交待些“任务”给我完成,比如扫地什么的。今年暑假,我的“任务”主要是每天收拾餐桌和倒垃圾。倒垃圾是没什么技术含量的,可收拾餐桌却挺让人费神,尤其是洗碗。

开始接受任务的那天,我就专门学习了洗碗。

妈妈首先给我做了个示范,她拿起洗洁精往碗里挤了点,然后一手拿碗,一手拿抹布,用抹布把碗抹一遍,搓出泡泡之后再抹一遍,然后冲洗干净,整个过程行云流水,不到两分钟。

“这么简单!”我夺过抹布,“我来洗!”可是,洗起来可没那么容易:我依葫芦画瓢,挤洗洁精时,不知为何,它十分不给面子,掉下一大坨。洗的时候到处是泡泡,我手一滑碗就跳进了泡泡堆里开心地玩耍。我费了好大的劲儿,才重新找到它,把它捞出来。

后来,我发现了窍门:挤得多了,可以用小勺舀到另一个碗里;冲洗时可以用漏水捞盆垫着,这样水一冲,泡泡就没了,碗就会现形在盆里了;擦碗时最好端着下面……

有了这些经验,我洗得好多了。你瞧!三分钟就有一个碗“出浴”;不到半个小时,碗就洗完了。你看,碗儿们光亮得像镜子,能映出人影!和之前判若两“碗” !原来的碗可是油乎乎的,有些还带着菜呢!洗碗时小泡泡带来的,再也不是大困难了。我真开心!

小小泡泡折射出了小小欢乐,小小欢乐慢慢叠加,就成了我们现在的幸福生活。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017