注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

隋唐演义  

2016-08-31 21:11:39|  分类: 30号刘子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好词

        励精图治 觐见 欲谋 颂赐 国泰民安 富丽堂皇 咬牙切齿 抛头露面 祸国殃民 策马加鞭 一表人才 挑拨离间 金光万道 璀璨 偏袒 松懈 破绽 切磋 效仿 拜别 面如淡金 礼贤下士 神勇无敌 跌足顿脚

        好句

        两人正走着,只见风云四起,细雨霏霏,不一会儿便风雨交加。

        这秦琼从小就喜欢耍枪弄棒,长到十七八岁,就已经力大无穷。他还有一个拿手本事,一百多斤的一堆铜锏,在他手中挥舞起来,像旋风一样快。

        秦琼抬头一看,只见罗公须发斑白,稳如泰山。

        在山西朔州麻衣县,有一名叫尉迟恭的人,他面如黑炭,两眼大如铜铃,奇丑无比。

        秦琼瞅准飞鹰,将箭瞄准。只听“嗖”的一声,两只鹰都被射穿了胸脯,扑腾着翅膀掉落下来。军中将士见状,无不惊奇,都拍手叫好。

       只见此阁高有十丈,雄壮巍峨,富丽堂皇。

        感受

        《隋唐演义》是一部演译历史风云、歌颂传奇英雄的经典之作,它取材于历史小说《说唐前传》。隋唐末年,隋炀帝荒淫无度,迫害忠良,以致朝纲不振,民不聊生。

        本书讲述了从瓦岗寨众英雄匡扶正义、反抗暴政、反隋兴唐。秦琼、程咬金等众位英雄好汉举起义旗,到各路起义军推翻隋朝到唐朝建立、李世民称帝的传奇过程,再现了那个风云变幻,英雄辈出的历史年代。

        《隋唐演义》中的故事情节生动有趣,人物形象栩栩如生,有混世魔王程咬金、粗豪爽直的尉迟恭、行侠仗义的秦琼、武功高强的罗成··········他们的英雄故事和下一精神,在跌宕起伏的历史洪流中,熠熠生辉。他们不就如现在的解放军叔叔吗?在抗洪救灾、地震期间,都能看到他们的身影。他们和瓦岗寨英雄好汉一样,行侠仗义,扶危济困。

        《隋唐演义》中秦琼卖马、程咬金劫官银、罗成大破长蛇阵、尉迟恭日抢三关,改邪归正等故事令我印象最深刻。啊!这本书不但是一部描述英雄好汉纵横天下的传奇,更是一幅展示朝代更迭的历史画卷·········

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017