注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《神秘岛》  

2016-08-31 11:54:32|  分类: 30号刘子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好词:

销声匿迹  毛骨悚然  精疲力尽  出类拔萃  斩钉截铁  功亏一篑         

话锋一转  寡不敌众  精神抖擞  紧锣密鼓  亢奋  惶恐  热枕  谦卑 

沮丧 贫瘠 青睐有加 

好句:

    居民们在闪电的亮光中前行,有的岩石滚在地上,一下子迸发出火星来,就像一个个火球。史密斯和伙伴们一步步地往下走,有时甚至在湿滑的石头上摔倒,但很快就又挣扎着起来,继续爬行。  
   3月初,天气发生了变化,天气闷热无比,酝酿着一场暴风雨。3月2日这天,冰雹倾盆而至,鸽蛋大小的冰雹像子弹一样朝“花岗石宫”砸下来。
   史佩莱是位精明能干的通讯记者,学识非常渊博,因此在开拓孤岛时,他的头脑和双手可以发挥非常大的作用,而且他面对任何工作都不退缩;赫伯特虽然是个孩子,却非常勇敢,他掌握着相当丰富的自然科学常识,可以为大家的工作提供很大的帮助;纳布是热诚的化身,他机智、刚强、健壮;有着钢铁一般的体格;至于潘克洛夫,他当过船员、做过木工、打理过花园、缝过衣裳,各种活计他都拿得起来。
    过了没多久,气球终于在一片平静的沙滩上降落了,乘客们好不容易从网眼里抽出身来。随即,气球像恢复了精神的鸟儿,瞬间消失在了空中。
感受:开垦荒岛,建设家园
    假期里,当我翻开《神秘岛》这本书的第一页时,我就被这里面无穷的魅力吸引住了。它讲述的是美国南北战争时间,五名北军俘虏乘气球逃出南军大本营里士满后发生的故事。途中,他们遭遇风暴,被抛到了太平洋的一个荒岛上。在那里,他们凭借自己智慧和勇气,不但在荒岛上生存了下来,而且建立了一个富庶的乐园。
    在我们生活中,一点点挫折算什么呢?失败又能算什么呢?《神秘岛》中的几位主人公形象就充分体现了这一点:睿智果敢的工程师史密斯、文武双全的通讯记者史佩莱、耿直善良的水手潘克洛夫、聪明勤奋的少年赫伯特、忠诚灵巧的黑人纳布,以及改邪归正的海盗艾尔通……我和他们在一起,走进太平洋上的荒岛——林肯岛。而另一位神秘人物——尼摩船长的出现,更是为《神秘岛》画上了圆满的句号。同时流露出对被压迫民族反抗精神的支持。
    “有付出就有收获”他们怀着沉着的心,克服重重困难。他们互相帮助,与难同当,在最困难的时候也永不放弃。让我们和几位主人公一起经历危险与困难的考验,用坚强和勇敢打败挫折,找寻生命的乐园吧!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017