注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《堂吉诃德》读后感  

2016-08-30 17:15:13|  分类: 7号吴宸安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今年暑假,我读了一本书,那本书的名字叫作——《堂吉诃德》,它的作者是西班牙的塞万提斯·萨维德拉。

《堂吉诃德》讲的是主人公堂吉诃德想成为一名游侠骑士,从而三次出征,这三次出征都遇到了一连串的奇遇,直到参孙假扮的“白月骑士”和堂吉诃德大战后,堂吉诃德战败,并承诺一年之内不外出,呆在家里。他的游侠生活才到此结束,最终病死在家中。

这本书主要是以幽默和风趣语言为主,看着看着,它总是会让我捧腹大笑。堂吉诃德的侍从是桑丘,他坐下的马叫做罗西南多,他为自己想象的情人是杜西内娅公主。

堂吉诃德在冒险的过程中,他将风车当成巨人与之搏斗,将羊群看做军队奋勇冲杀,还将罪犯当做勇士,把他们解救了出来……他在自己的幻想中完成了许许多多的英勇而又伟大的骑士功勋,却为身边的人增添了无穷无尽的麻烦,也带给了人们无数的欢乐,直到他自己生命的尽头。

在这部将近壹佰万字的鸿篇巨著中,出现了西班牙在十六世纪和十七世纪初的整个社会的缩影,从公爵夫人到商人和脚夫,不同阶级的男男女女约七百个人物。它成为了一部伟大的现实主义文学名著,为西班牙文坛迈出了坚实的一步,获得了高度的评价。

其实这本书,作者的用意只不过是对于骑士文学的讽刺,目的在于把骑士文学完全摧毁。故事发生时,骑士已绝迹一个多世纪,而堂吉诃德还把自己幻想成中世纪的骑士。说白了,堂吉诃德就是一个沉迷骑士小说的疯子,我觉得写得挺有趣,如果你们要想看看这名“疯子骑士”是怎样发疯的,那么就请你去仔细看看这一本书吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017