注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

读《打车》有感  

2016-08-24 20:31:57|  分类: 16号陈可欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在暑假里,我阅读了一篇叫做《打车》的文章。
        它讲述的是:菲菲想乘坐出租车回家,可是另一个女孩子也想上车,她俩一直争执不下,不让对方上车。最后,菲菲询问了女孩子要去的地方后,发现她和自己的目的地都在永康小学附近,便提出了共同打车。
        其实,我们在生活中也会遇到相似的事情。比如:大家把书放在图书角里,课间,同学们就可以看到自己的书,也可以看别人的书,增长知识;小区里有一些喜欢种植花草树木的人,在夏天,这些树不仅让人们在树下乘凉,净化空气,还可以满足自己的爱好;有同学问我不会做的题目,当我为他(她)解答时,既可以教他(她)怎么做,又可以巩固这道题的做法。
        在我身边也发生过一件这样的事,有一次,我和妈妈去阿姨家做客,由于她家是老式社区,所以上楼梯时没有路灯,一片漆黑。于是,我紧紧地拉着妈妈的手,每走一步都是小心翼翼的。我想:这么黑,连个灯都没有,一不小心就得摔跤。第二次来时,我发现楼梯间有路灯了,经过询问,才知道灯是阿姨装的。阿姨说:“现在装了灯,既可以方便自家人出行,也可以方便邻居,大家现在都不用提心吊胆地害怕摔跤了。
        我听了,心想:如果每个人都像阿姨这样做一些方便自己,又成全别人的事,这个社会将变得和谐又美好。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017