注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

不一样的一面  

2016-05-23 16:06:30|  分类: 8号吴佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   很久以前,在中国,有一个十分有名的茶馆。茶馆老板一家养有两只猫。一只雪白的,叫“雪梨”,另一只漆黑的,叫“黑莓”。周围街道的人都喜爱雪梨,他们一见到黑莓就躲得远远的。因为人们都说黑猫是不吉利之物,它能通阴阳两界,毒害生灵。茶馆老板一家只当人们说说而已。

有日晚上,三个小偷来到茶馆,探查一番,以为这户人家很容易就能偷到银子。深夜,三个小偷便偷偷摸摸地翻墙爬进了茶馆老板家。在屋顶睡觉的黑莓察觉到了,立刻变成一只有如虎般体积,狼似的利牙,老鹰般的锋利爪子的一只猫,油亮的毛发散发着蓝紫色的幽光。模样十分凶猛。黑莓突然出现,挡在三个小偷面前,他们脸上的表情顿时僵硬了。一个矮个子小偷怕得话都说不出来了。只听见小偷们支支吾吾地说:“对……对不起,我…走错…了门。”说完一溜烟就飞奔而去。

不久,一种传染病在那个镇上漫延开来,许多人都死于这场疾病。茶馆的老板也不幸得了这种传染病。这期间,黑莓也离开了茶馆,不知去了哪儿。茶馆老板因病情日益严重,昏迷了过去。迷迷糊糊中,他感觉身旁热热的,与乡亲们被锁在阎王爷的牢笼里。牢笼外是一大圈熊熊烈火,在火光中,隐约可见黑莓变成人形后的身影。茶馆老板大声叫道:“黑莓,救救我们!我们家里还有许多亲人!”远远的,只见黑莓的长发垂到了地面上,一张苍白的面孔对着茶馆老板,盯着他,黑莓清了清自己沙哑的嗓子,缓慢地走到了大火旁,他对人们说:“乡亲们,拿着一根我的长发,跟着茶馆老板回人间去吧!我的灵力也不足了。”说完推了他一把,茶馆老板便带领着乡亲们回到了人间。

过了一天,镇上的人病全部都神奇的好了,茶馆老板也醒了。只是,守护主人的小猫黑莓,不知去了哪里。但茶馆老板一家知道,黑莓吃了放在门口的饭,它一定就在不远处。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017