注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

世界的色彩  

2016-05-23 16:44:06|  分类: 32周梓来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很久很久以前,在没有人的时候,世界上是一片灰白,除了灰白,就是勾出的黑色。但唯有遥远的七色山上,这七种果有颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。传说,谁吃了,谁就拥有色彩。

在一个岛上,有一个白鹅村,里面有一只白鹅叫作“颜”,她从小就听奶奶讲七色山的故事 ,心里不禁有一个念头:要把七色果抛向世界,让世界拥有颜色!

可她的梦想被否认了。同学们都嘲笑她做梦做到天上去了。在学校里,总听到同学们嘲讽:“七色山有多远啊,你走完这辈子都到不了山脚!“还想当英雄渲染世界?异想天开!”还有些鹅劝告它:“别去了,你想想路上多艰苦啊,无色的世界也不是很好吗?” 颜也知道,凭着自己的实力,走不到一半路就累死了。

而颜并不屈服在众鹅之口下。这几年,苦练武功。最先练时,连一个前空翻后空翻一翻就倒。再后来,每天太阳还没升就起床练功,有时还忘了吃饭在习武。这样日复一日,年复一年,终于练出了一身的好功夫,挑战鹅界的顶级武王,颜都能打败。接着还攻读史书,把世界上所有的书看遍了。

终于,在她二十岁生日那天,颜带上了干粮,踏上了征程。

一路上非常艰难,地形险要,危机重重。有一次,在一块悬崖上,颜一看,看不到底,掉下去必死无疑呀!颜还不知如何过去时,一只老虎突然钻了出来,异常凶猛,恶狠狠地说道:“这是我的地盘,你竞敢侵略我的地盘,不想活了是吧?”

颜立刻解释到:“对不起,老虎大哥,我不知道这是您的领地,对不起呀!”

老虎还很强硬:“还敢狡辩,我要吃了你!”接着就是一个猛扑。颜身手灵敏,一闪,就让老虎扑了个空,老虎趴在地上,痛得要命。忽然,悬崖顶端裂出一条缝,老虎正趴在那缝上。接着,崖断了,老虎坠入了山涧,颜趁机一跳,跳到了老虎背上,猛一蹬跳到了对岸。

就这样,走了九年。靠着颜的一身功夫,来到七色山脚。一望,山相当高,直插云峰,不见头顶,再看看颜,虽然一身轻功厉害极了,但身体还不过山的亿兆分之一呀!

颜也不禁叹了一声,全身冒着冷汗,想到:这么高的山,我攀上去,至少也要十年,我可不能前功尽弃了呀!

颜打一下山皮,发现一个惊人的东西,一个甲骨文字。这是什么字?这是机关吗?颜思考着,思考了许久,也过了三个昼夜。颜终于有了进展,发现这个字就是色。颜念了出来。突然,颜脚下升起一根石柱,托着颜,越来越高,升到了顶峰,

一道亮光闪过,只见来到了另一个世界,山青水秀,鸟语花香。并且都有颜色!最引人注目的便是这棵果树,树杆粗壮,树叶浓密,上面的果实有七种颜色,红橙黄绿青蓝紫!

颜用嘴啄了一下橙色果实,发现自己的嘴变橙了。她不再尝了,把果实摘下,抛向世界。顿时,世界有了色彩,青草红花,蓝天白云,一片生机!

此时,颜的身上披上了一件七彩衣,长长的七彩丝带绕过世界,来到太阳边,颜也变成了神鸟天鹅。

因为色彩是颜带来的,所以,后人把“色”叫作颜色!而彩虹,便成了世界中,神鸟天鹅的代表,成为了,念想。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017