注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜可以吃  

2016-05-22 19:46:38|  分类: 23号李昊宸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,有一个兔子王国,他们的食物只是洋葱而不是胡萝卜。因为他们都听过这样一个传说——有一只兔子吃过胡萝卜之后居然死了,所以一直以来没有哪个敢去吃它。

有一天,两只兔子——快快和慢慢到郊外游玩,发现了一大片长满胡萝卜的田地,他们决心把这祸害兔类的植物除掉。找来工具,他们热火朝天干了起来,快快负责把土铲松,慢慢负责把胡萝卜拔掉。

快快很快,慢慢很慢。干了一会儿,头上就蒙上了一层晶莹的汗珠,但他俩微笑着,擦了擦头上的汗,继续挖着,压根儿没有一丁点打消除掉胡萝卜的念头。路过的兔子嘲笑他俩:“就你们还想除掉这么大一片的胡萝卜?真是痴心妄想!”。“我们一定可以拔完的!”快快坚定地说。

很快,快快松完了土,他找来柴火,削尖了根木棍,在另一块木头上不停的搓着,把火点燃,然后把胡萝卜一个个扔进火堆里。火越来越旺,胡萝卜越来越少,站在火边的快快早已汗流浃背了。

“加油!”快快说:“慢慢,你可以拔完的!”

这么一说,本来很慢的慢慢加快了速度,几秒就拔出一个胡萝卜来。

可就在这时,“悲剧”发生了,慢慢太用力了,把一只胡萝卜扔进了快快嘴里,由于太大,竟然卡住了,只能咬掉一截才能拿出来。

想着那个从爷爷的爷爷就流传的故事,快快都要哭出了,他狠了狠心,眼一闭,重重地咬了一口。一股甘甜的汁水涌了出来,流在舌尖,相比洋葱的辛辣,这胡萝卜味道真是美妙,他忍受不住,不禁把汁水吞了下去。从嘴里一直流到肚子,又流淌到了心里,刚才的疲惫一下子没了踪影。

“我要死了!”快快瘫坐在地上“我要把传说变成现实了。”

时间一分一秒地过去,过了很久,快快也没有出现什么状况,“嘢?那个传说不会是假的吧!哈哈哈……”快快兴奋得跳了起来。

    后来,兔子王国的居民都改吃胡萝卜了,那个传说再也没有兔子会提起,胡萝卜的滋味永远回味在兔子们的心里。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017