注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

湖南游记  

2016-02-26 14:59:25|  分类: 7号吴宸安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年春节特别热闹,我们一大家子去了湖南过新年。大大小小共一十九人,开着一辆大车,大年三十那天就到了长沙。大家封我当“小领队”,负责每次上下车后清点人数,一路上欢声笑语,表演了节目还有奖励,不知不觉就到了目的地。

    大年初一,我们去了韶山,给毛爷爷拜年。到那里时,到处人山人海,爆竹声震耳欲聋。我们来到毛主席的铜像前,这里是个大大的广场,但摆满了花篮,就像是花的海洋。人们排起了长长的队伍,我们也给毛爷爷献了花篮,放了爆竹和烟花。之后,我们又去看了毛爷爷的故居和小时候的学堂,最后还去了毛主席纪念馆,里面好大好大,我都转晕了。

    大年初二,我们去了岳阳楼游玩。刚进岳阳楼公园,我们就看见了宋代的岳阳楼模型,再往里走,就可以看到各个朝代修建的岳阳楼模型,在一道水渠里,一幢接着一幢,大小差不多,但仔细看还是有些外形的差别。终于,我们走到了现在的岳阳楼前,展现在眼前的就是黄色的琉璃瓦屋顶和飞檐斗角高高挑起的岳阳楼,从下向上看似乎很雄伟,但其实只有三层楼。走进岳阳楼,楼梯很窄,里面很小,墙面上写着范仲淹写的《岳阳楼记》。走到三楼,可以俯视到洞庭湖的湖光山色,湖上船帆点点,湖面在阳光的照射下波光粼粼,像一块碧玉。初三,我们还去了橘子洲头,那里好大呀,走了很久才看到石头雕刻的毛主席像,我们照了很多相片。

   湖南四日游里,我带着我的小表妹和小外甥一起玩,可开心了!小外甥可真不让我省心,到处乱跑,总让我追着抓回来。小表妹倒是很乖,总想跟着我,但她还需要有人扶着才能走稳。小表妹有小小的嘴巴,小小的眼睛,粉嘟嘟的脸,笑起来眼睛就眯成一条缝,可爱极了。

我期待着下次还能这样旅行。

湖南游记 - 羊小三(4)班 - 羊小四(4)班(2015-2016)

 

湖南游记 - 羊小三(4)班 - 羊小四(4)班(2015-2016)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017