注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

开开心心过大年  

2016-02-24 16:28:32|  分类: 30号刘子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     过年啦!过年啦!家家户户都喜气洋洋、张灯结彩。我的脸早就已经乐开了花。

     大年三十那天,我、爸爸妈妈和姐姐来到了奶奶家,趁饭还没熟,我和姐姐来到楼下放烟花玩。大家高高兴兴地点燃了引线,啊!多么美啊!天上顿时开出了一朵光彩夺目的鲜花,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。

     放完了烟花,该吃年夜饭了,我坐在饭桌旁,看着这些美味佳肴,我垂涎三尺。终于开始吃饭了,我狼吞虎咽,不一会就把半碗饭吃掉了。

     该敬酒了,我端起酒杯对大伯说:“祝您工作顺利,身体健康!”接着我又祝奶奶:“祝您寿比南山不老松。”然后我学着打人的样子,喝一口,咂咂嘴。奶奶笑呵呵地说:“我们的小孙子学习进步,天天向上。”

      望着桌上丰富美味的菜,有桂花年糕、有红烧鲫鱼、有水饺、还有酱爆茄子……我问妈妈:“妈妈,为什么过年要吃这些东西?”

     妈妈回答说:“吃饺子是因为饺子形如元宝。人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音,吃年糕是因为年糕与“步步高升”谐音,意寓大家的工作和生活一年比一年提高,吃鲫鱼是为与“年年有余”谐音,喻意去年的收获多,吃用不玩,余到今年都还有。”

     我听了,明白了,心里想,原来吃年夜饭也有这么多讲究的呀!

     天空渐渐黑了,我一家也该回家了。我恋恋不舍地坐上了车回家,透过车窗往外看,外面的烟花还是五光十色,响彻夜空,天空被染的格外耀眼。我又大了一岁,我也应该更加懂事,要好好读书,长大以后一定要为祖国争光!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017