注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《森林报》(夏)--读后感  

2016-02-22 14:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏统治的森林,满眼都是壮实的大青大绿。暑气炎炎的密林中,熊的一家正在树底下打盹儿,在闷热的黄昏,荒塘周围野鸟啁啾。在广阔的草地上,驼鹿已经开始吃草。

     在夏天里,有神出鬼没的夜行大盗--猞猁,有许多美丽的鸟儿,还有我们讨厌的蚊子……夏天,许多鸟妈妈产下了许多鸟蛋,或者孵出了鸟宝宝。各种野兽的小崽崽已经长大了正在学习猎取食物呢。同时鸮鸟、老鹰、雕等大型鸟类也开始捕捉小鸟了。

   我边看书边在脑海里放美好的遐想:在低洼的盆地上,又闷热,又潮湿。早晨,露水在夏天的炎阳下,一会儿就蒸发了。晚上,草场的上空浓雾弥漫。水蒸气上升,湿透了山坡,冷却后凝成白云,漂浮在上顶上。山顶上总是云雾缭绕的。

在森林里,有枞树,有落叶松,有云杉还有阔叶树……还有野兽和鸟类:羚羊啦、熊啦、猞猁啦、野雉啦、中国白雁啦、鸳鸯啦等等。

  夏也是喜怒无常的,方才天上还挂着白晃晃的太阳、树林里山禽啄果,苔原手上草绿连天,转眼间闪电打在枯树上、活生生的火苗便舔上了灌木和草地……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017