注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《茶花女》读后感   

2016-02-21 17:29:21|  分类: 12号芦雨霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《茶花女》这部著作是法国三仲马里最小的小仲马写的,讲的是一个悲惨的爱情故事。女主人公玛格丽特?普莱希被骗到巴黎沦落风尘做了妓女,因为她每天都要戴着一朵茶花出门,所以被人们称为茶花女。

        青年阿尔芒的爱打动了玛格丽特,于是她抛弃了所有财产,和阿尔芒一起租了一间小屋,过上了普通人的生活。我本来以为故事讲到这里会有好事发生,可没想到的是坏事:阿尔芒的父亲为了儿子的前程强行拆散了这对恋人,玛格丽特被迫离开了阿尔芒,回到了巴黎之后一病不起……没过多久她就在对阿尔芒的思念中去世了。

         茶花女本来是一个天真、纯洁、美丽又善良的好姑娘,她因为被人胁迫被逼成为妓女,是阿尔芒让她成为了一位普通的妇人,过了一段短暂的幸福生活。 这本书真不愧是小仲马的文学巨作,故事情节丰满细腻、生动感人,里面茶花女的悲惨故事深深地打动了我,让我为她流了三次眼泪。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017