注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

2016年02月20日  

2016-02-20 18:27:39|  分类: 30号刘子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年02月20日 - 羊小三(4)班 - 羊小四(4)班(2015-2016)
  

读——《愿望潘趣酒》

大家想知道雄猫和乌鸦的故事吗?在寒假里,我就阅读了一本《愿望潘趣酒》,就是雄猫和乌鸦的故事。

本书是德国著名作家恩德的一部名作,讲述了以雄猫和乌鸦为代表的动物世界与以魔法师和巫婆为代表的毁灭生物的恶势力两大阵营间的较量。恶势力得到了一种非常厉害的魔法,他们的阴谋眼看就要得逞,而弱小的乌鸦和雄猫经历了许多磨难,一路坎坷,终于阻止了恶势力。

这本书让我回味无穷,情景深深地烙在了我的心田里,挥之不去。《愿望潘趣酒》还有着非常奇异的想象,非常美妙的心愿,非常善意的爱情……

《愿望潘趣酒》也是一部儿童文学,有着天真和梦幻,最简单地把深刻说完,最幽默地讨论哲学,艰辛的,危难的,就连生命的告终,都会很有诗意感,读起来既轻松又有趣,不让我觉得是高山和阻碍。

读这本书时,有许多喜悦,也会让我情不自禁地流泪。有时甚至是愤怒的,伤感的,它使我的情绪千变万化。

我阅读完了书,在这经典里兴奋地回味。我渐渐明白的,并用行动告诉了自己!这样规劝别人引导别人,热情洋溢。

我与朋友、亲人之间,因为有了这种热情,我们能看见集体地帮助和明朗,能看见更多的精彩童年的情景,能看见天空的干净,河流的干净……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017