注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

读《古代英雄的石像》有感  

2016-02-19 20:51:36|  分类: 10号傅姿尹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《稻草人》是叶圣陶写的一本童话书,里面的小故事体现出叶爷爷的高尚文品和人品。
         这本书的故事一般都是以悲惨结局结尾,但我却最喜欢一篇以喜剧结尾的文章——《古代英雄的石像》。这篇文章讲述了一位雕刻家雕刻了一座英雄石像,放在广场上,这块被雕刻的石头于是骄傲起来,它瞧不起其他被砌成石阶的石头。他多次认为自己比它们伟大。等到其他石头想合力把它推倒,它才害怕起来。可是后来,它还是没有克服骄傲的情绪,于是台阶上的石头合力将它推倒,它们的碎石子被铺成了马路。
        读完了这个故事,令我想起老师和学生,老师好比雕刻家,学生好比石头,如果没有老师的精心雕琢,学生难以成为有用的人才。但是人才的概念是很宽广的,不能因为一时的成功而瞧不上那些默默无闻的人。真正的英雄不应该骄傲和狂妄,而是应该脚踏实地去努力。只有我们从点滴做起,好好学习,不骄不躁,长大才能成为祖国的英雄!
读《古代英雄的石像》有感 - 羊小三(4)班 - 羊小四(4)班(2015-2016)
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017