注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《骆驼祥子》读后感  

2016-02-15 16:19:17|  分类: 3号余彦濛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假期间,我读了《骆驼祥子》这本书,让我受到了很大的感触。
       《骆驼祥子》是著名作家老舍在20世纪30年代的代表作。小说讲的是主人公祥子出身于旧中国的下层劳动人民家庭,他勤劳、朴实、忠厚、善良,注重信用和讲义气。他很要强,希望可以凭本事吃饭,但是生长在那个黑暗的世道,在经历了好不容易买到的新车被抢,委曲求全地娶了虎妞等一系列事情之后,他对生活的希望和信心,以及要强的性格都一点点地丧失了。
        这让我感到了旧社会的残酷与黑暗,它能让一个心地善良的青年变得极端自私。新社会不再黑暗,我们要更加努力,把社会建设得更美好!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017