注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜过大年  

2016-02-10 16:20:02|  分类: 8号吴佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年,我随着爸爸妈妈回到湖南婆婆家过大年。一路上,我们看到街道两边挂满了红红的灯笼,还有象征吉祥的中国结,街上的人们还在为筹备年货而奔走着。那天,天空中还飘着雪花,开心的同时还感觉到了一丝寒冷。姥爷说,不怕,吃吃湖南的菜就不怕冷了。于是我看着满满的一桌菜,口水都快流下来了。

         大年三十的晚上,姥爷、婆婆还有大山舅舅一起做了好多菜, 地道的湖南年菜以炖菜为主,跟江西菜不同。所有的菜里面都会放辣椒,这是湖南菜的特色。有炖猪蹄、桂圆红枣土鸡汤、炖腊鸭、腊肉炖笋、炖萝卜等等。许多家人都是从外地赶回来的,为的就是我们一家能一起团团圆圆的吃年夜饭。

        吃饭的期间,一家人说说笑笑,相互祝福,好热闹!首先,大山舅舅举起酒杯,说:“我祝大家财运滚滚,身体健康,两位小朋友学习进步,我先干为敬。”紧接着,老爸带着我和老妈一起敬姥爷、婆婆,由我代表说新年祝辞“祝婆婆、姥爷身体健康、万事如意、福如东海、寿比南山……”姥爷和婆婆都高兴的合不拢嘴了,这个温馨的场面深深地印在了我的脑海里。

        吃完饭后,我们开始在家族群里抢长辈们发的大红包,我抢到了很多零钱,打算存起来以后买书用。抢着抢着,央视的春晚就开始了,我们一家人就齐排排的坐在沙发上看春晚的精彩节目!哦,忘了,看节目时,我和周梓来还有吴宸安三个人视频聊天,相互祝福,希望我们永远都是好朋友!

        还有,过年的前一天,我们一家人还参加了鹏鹏舅舅的婚礼,送上了我们的祝福。总之,这个春节过的很开心!

欢欢喜喜过大年 - 羊小三(4)班 - 羊小四(4)班(2015-2016)
欢欢喜喜过大年 - 羊小三(4)班 - 羊小四(4)班(2015-2016)

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017