注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

开学第一课——罗子阳   

2015-09-05 23:55:28|  分类: 17号罗子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学了,第一天上课后,正好赶上了抗战胜利70周年,放3天假。开始我挺开心的,心想:又可以休息了!于是,我一放学回家,就扔下书包跑到电视机前,准备看我最爱看的节目,可是都变成了抗战影视剧。哦!原来是因为纪念抗战胜利70周年的缘故呀。我只好回头去翻作业,发现这几天的作业里居然有看阅兵和“开学第一课”。 阅兵大典威武震撼,看了很振奋人心。可是“开学第一课”更加生动感人:里面有飞虎队援助中国的故事;有赵一曼弃子报国的忠诚;有日军杀死30万南京同胞的事实;还有无私帮助中国人民的外国人拉贝和英勇诱敌最后壮烈牺牲的王二小…… “开学第一课”里还唱了许多歌曲,有《黄河大合唱》,《游击队员之歌》,《太行山上》,等等。 这一课教会了我团结勇敢,教会了我忠诚善良,最最重要的是,它让我明白,今日的和平来之不易。同学们,让我们珍惜这来之不易的和平生活吧!
开学第一课——罗子阳 - 羊小三(4)班 - 羊小四(4)班(2015-2016)
开学第一课——罗子阳 - 羊小三(4)班 - 羊小四(4)班(2015-2016)
开学第一课——罗子阳 - 羊小三(4)班 - 羊小四(4)班(2015-2016)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017