注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

读《再见了,拖拉》有感 潘孟晗妈妈篇  

2015-09-01 18:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       抓住暑期的尾巴,带着孩子来到新华书店特意为了看这本《再见了,拖拉》。从三年级开始孟晗在学习上拖拉的毛病越来越严重,总是不能及时快速的完成学习任务,总是要等到最后一刻才匆匆忙忙的想着完成任务,我看在眼里,急在心里,深知这样的学习习惯将影响到她今后长期的学习生涯。可是,除了时刻的陪伴和监督,我一时也没有找到更好的办法,但工作的繁忙又使得我不可能时刻督促她。
      《再见了,拖拉》这本书是主要写小学生马明月因为懒惰,做事又拖拉,每天上学都会迟到,放学后又总是先玩电脑游戏再做作业,常常顾此失彼,结果经常被老师批,让生病住院的妈妈很是担心。而马明月却很不在乎,因而得名“太平公主”的美称。后来马明月给自己制定了一个完美的计划表,可是由于计划的不合理导致生活的杂乱无序,狼狈不堪,于是经过总结经验后,重新修改了学习计划,终于做事有了条理。一件件地完成。每做完一件,自信心就增加一点。最后终于实现了自己的目标。
    看完这本书后,孟晗跟我说:“妈妈,我真的很象马明月,我也想改掉拖拉的毛病。”“那你觉得你该怎样跟拖拉再见呢?”“下学期我也学马明月,制订学习计划,放学后立刻做作业,再也不拖拖拉拉了。”“好的,那妈妈和你一起制订学习计划,我们互相监督共同改掉拖拉的坏毛病好吗?”
    其实,我们大人何尝不会有拖拉的毛病,对此我也要深深的检讨自己,也许因为工作忙碌的原因,回到家里似乎对很多事情反而拖拉了,给孩子没有做出一个好的榜样,今后确实也要改正自身的缺点,为孩子打造一个良好的学习氛围。

    最后,我想说:计划做得再好、再完美、再合理,假若不能持之以恒,也是枉然!孩子的坚持其实很多的时候都是家长的坚持,让我们都做个适合自己的完美计划吧,计划是实现梦想的阶梯,一步一个脚印地朝着自己的梦想攀登!让我们和孩子共同进步,共同成长吧!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017