注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感 潘默涵  

2015-09-01 17:17:53|  分类: 29号潘默涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完了《窗边的小豆豆》这本书。我觉得小豆豆是一个令普通老师头疼的一年级学生,她因为顽皮被退了学,后来上了一个叫“巴学园”的小学,那是给一般老师不接受的学生上的特别的小学。

那里的教室都是用废弃的电车拆了轮胎改造成的,座位可以随便坐,可以想上什么课就上什么课,吃的东西有“山的味道”、“海的味道”,吃完饭还能去散步……是不是很特别呀?

巴学园里有一辆特别的电车,这辆电车是图书馆,学生们可以在图书馆里自由地借书、看书,还可以从家里带书来,到图书馆去看。

在巴学园自由快乐地学习生活,小豆豆每天都盼着去上学。但是也有伤心的时候,像好朋友山本泰明的死讯,让小豆豆难过了好几个星期。接下来,又一个坏得不能再坏的消息传来了,洛基死了!(洛基是小豆豆的狗)这使小豆豆大放悲声,她哭了一天一夜。我觉得当时世界上所有的不幸都在她身上了,好可怜。

到了故事的结尾,在战争中一枚枚炸弹投向了巴学园,炸向了电车教室,炸碎了校长的梦……

看到这儿,我难过得不想继续看了,只希望有朝一日,巴学园的故事将重新开始!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017