注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

动物也有情感——罗子阳  

2015-09-01 00:30:11|  分类: 17号罗子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你读过这本书吗?这里面有生与死的较量,有智慧机灵的小狐狸,有勇敢聪明的母狼,还有奋力抗敌的战象……对!这就是《沈石溪动物小说精选》。

这是一本好书,里面的故事生动感人,我仿佛看到了母狼打扮成狗救出自己孩子的情景,仿佛骑着战象听到了抗日战争中隆隆的炮声,仿佛触摸到了军犬黄狐稀疏的绒毛……

这本书里有七篇文章,其中最让我感受深刻的是《太阳鸟和眼镜王蛇》,文章讲述了只有十厘米长的太阳鸟为了保护自己的巢穴,敢于与巨大的、可以吃眼镜蛇的眼镜王蛇搏斗的故事。太阳鸟发现了凶猛的眼镜王蛇的弱点在眼睛上,于是前赴后继冲上去啄蛇的眼睛,在和凶残的对手奋勇战斗中,许多太阳鸟都成了蛇的美味大餐,终于眼镜王蛇累了,再也吃不下了,它拖着鼓鼓的肚子行动迟缓下来,但是团结勇敢的太阳鸟们继续向敌人发起猛攻,终于打败了强大的对手,保护了自己的家园和后代。“地上,铺了一层死去的太阳鸟,落英缤纷,就像下了一场花雨。”读到这,我感动得落泪了。

我喜欢这本书,喜欢这种被浓浓的情感围绕的感觉。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017