注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

三十六计   

2015-08-06 20:30:35|  分类: 31号胡晋铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我看了本名叫三十六计的书,这本书写的都是古时候的某个朝代打仗的计策。 我就给大家说说有那三十六计吧!有:瞒天过海、围魏救赵、借刀杀人、以逸待劳、趁火打劫等等。 我最喜欢的那篇是第三十六计《走为上》,《走为上》这篇故事是什么意思呢?意思是“走为上”计策的实质是避开敌人的锐气,保存自己的实力,不与其硬拼,日后在寻找战机,打击敌人,《走为上》它还有一个故事呢!这个故事是,当时,楚庄王在位时,非常关心政事,每天加紧训练军队,就这样楚军一天天强大起来,所以他向周围发出战斗,每一次都会胜利,但是与庸国发生战争都难以攻下,楚庄王下令停止战争休整部队,寻找新的破敌之策,最后楚庄王,用骄兵之计,假装不打庸国,全军后退把庸国引透到城里,然后事先埋伏好的军队,消灭出城的庸国,就这样楚国与庸国战斗着,最终楚国把庸国消灭了。 我还有一篇是我喜欢的《声东击西》, 《声东击西》的意思是什么呢?意思是:“声东击西”是指为了迷惑敌人,表面上宣场要攻打这一边,实际上却攻打另一边,《声东击西》也同样有一个故事,这个故事是说:东汉时期匈奴人的实力很强大,南下骚扰边境居民,威胁了汉朝的安全,这次班超被汉朝派出对抗匈奴,班超想了一个办法,他让军中一个人故意散布言论说:“班超要去东边”其实班超是要去西边的,莎车王听了大喜,就亲自率精军追杀班超,班超让汉军隐蔽,这下班超看见莎车王上当了,从汉军隐蔽的地方飞驰面过,班超立即集合部队,杀向莎车国,班超的军队,同神兵从天而降,莎车国的军队的人个个不知所措,很快莎车国击溃了,莎车王也来不及逃走了,只好投降,龟兹王追了一夜,都没看见班超,听到莎车国击溃了的消息,龟兹王也回到了龟兹国,最后汉军胜利了。 这两个故事给我的感想是,《走为上》这个计策,在生活中如果你和同学吵架时,同学怒火中烧,你就先避开锋芒,等双方冷静后在把事情解决好、说清楚,《声东击西》这个计策告诉我们如果你遇到坏人的话,应该假装服从别人,和他友好,其实心里想一切办法逃脱危险,想办法制服坏人。 这就是我的读后感,怎么样呀!
三十六计 - 羊小三(4)班 - 羊小三(4)班(2014-2015)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017