注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

读《绿山墙的安妮》有感 妈妈篇  

2015-08-31 22:09:42|  分类: 7号吴宸安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初识安妮,为这个坚忍倔强的小女孩悲惨堪怜的身世叹息,又因她能用乐观浪漫的想象力和想象世界支撑自己灰色的人生而莞尔。当读完全篇,我的心里充满的是感动和美好,并无半点悲伤。

       作者用清新流畅的文字,平实细腻的描写,带着我走进这个美丽而充满温情的加拿大乡村,看着安妮,这个在艰难中坚守乐观向上,浪漫纯洁的小姑娘,用自己勤奋的追求,用自己对美好生活锲而不舍的期待,用自己从不畏惧失望和失败的努力前行,最终收获了亲情和友情,也收获了成功和喜悦。我还看到安妮身边许多着墨不多,但个性鲜明的人物,寡言的马修、严谨的玛丽拉、爱管闲事的林德太太、温婉的黛安娜……他们共同的特点是温和、善良、彼此友好,互相帮助,他们用自己的方式去关怀爱护着安妮,也在安妮的感染下逐渐变化,更加生动起来。

      我无意深究作者写作的大时代和环境,只是分明感受到绿山墙农场温暖的阳光,安妮是个幸福的孩子。但愿我们的孩子也能跟她一起,恣意地追逐生活中的美好。

——丰富的想像力和想象世界任谁都夺不走。     安妮

——安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。       马克.吐温


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017