注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《十万个为什么》读后感  

2015-08-19 09:20:54|  分类: 16号陈可欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我阅读了一篇叫做《十万个为什么》的书,令我最感兴趣的一篇,就是《吃进肚子里的西瓜籽会发芽吗?》。

    它讲述的是:在夏天里,香甜可口的西瓜无疑是我们最喜欢吃的水果了。它不仅可以消暑解热,还有丰富的营养,备受人们的喜爱。但有时会不小心把西瓜籽吃进肚子里。不过,你不用担心西瓜籽会不会在肚子里发芽,因为种子发芽需要一定的条件,如水分、空气等。而且种子发芽的时间差不多是三四天,但西瓜籽在第二天就会被我们排泄出来。

    读了这篇故事后,我明白了:每种植物都必须具备它生长的条件才可以生长,只要少了一种,就不能生长。记得有一次,我不小心把西瓜籽吃进了肚子里,于是非常害怕地问妈妈:“妈妈,西瓜籽会不会在我的肚子里发芽,然后长成一个大西瓜呀?”妈妈点了点头。我吓坏了,急忙想办法把西瓜籽吐出来。就在这时,我看见妈妈竟然在笑,心想:妈妈肯定是骗我的。于是我也嘻嘻地笑了。

   《十万个为什么》让我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩,让我明白了许许多多的道理,它是一位无声的老师,给了我无穷的知识。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017