注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

2015年08月14日  

2015-08-14 21:44:08|  分类: 11号严俪瑄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《哈利·波特与魔法石》有感

    暑假里,我和女儿一起读了《哈利·波特与魔法石》这本书。一个名叫哈利·波特的小孩,一个不平凡的小孩,一出生便拥有了一个要与坏蛋伏地魔作斗争的标志,一道形如闪电的疤痕。他被姨夫收养过了一个很委屈的童年,表哥达力总是仗着个头大欺负他,就这样过了11年。在他11岁生日时,发生了一件不平凡的事,改变了他的一生。一个表面恐怖实际很温柔的看守海格给他送去了一封魔法学校录取信,证明他从一出生就是一个巫师的命运。他很高兴的入了学,也知道了对角巷等一系列的巫师世界的事物。到了学校还认识了两个好朋友——赫敏·格兰杰和罗恩·韦斯莱,他们一起努力救了魔法石,与伏地魔顽强抗争,最后捣毁了伏地魔的美梦,获得了大家的尊敬。  

哈利这个小男孩的形象深深刻在了我的脑子里,他的忠诚、勇敢、对正义和真理的追求,以及那种百折不挠的精神,无一不清楚的回荡在我的思想中。可曾想过,一个十几岁的小男孩,要承担拯救世界的责任,要面对死亡,要忍受巨大的痛苦和委屈,想想,我遇到这些能做到吗?

 在现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在,在公车上拥挤时,小偷正把他邪恶的黑手伸入乘客的包里口袋里,当光天化日之下,罪犯公然抢劫的时候,有些人将是视而不见,但是幸运的是社会上也有象哈利·波特那样正义的使者与这些邪恶的坏人对立,正是有了这些正义的使者,这个社会才有了进步,他们同时也是人类的财富,当今社会需要传播这种正能量。

读完这本书对我的启示很多,在今后的工作和生活中,我要学习哈利·波特的这种精神,也希望孩子能象哈利·波特那样,勇敢的向邪恶挑战,在现实生活中作一名强者。

2015年08月14日 - 羊小三(4)班 - 羊小三(4)班(2014-2015)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017