注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

2015年07月31日  

2015-07-31 10:45:33|  分类: 30号刘子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《苦儿流浪记》---------------------读后感  (刘子阳)

《苦儿流浪记》里主人公雷米是一个弃儿,被一家泥瓦匠收养。贪婪凶恶的养父把雷米卖给了善良的流浪艺人维泰利斯,和他一起过着流浪卖艺的生活。过了几年,维泰利斯不幸冻死于绝境,之后,雷米自己流浪时又交了许多朋友,和朋友一起克服各种困难,找到了亲人。“酸甜苦辣咸都尝遍了,你才知道淡的精彩,你才知道一块豆腐、一碗白稀饭才是人生最深的滋味”。各种困难开始围着雷米,但他不会被困难击倒,只会克服困难,克服困难的阻挡,去达到顶峰。

只要克服困难,再厉害的困难也不会使你停步,走遍千山万水的人才会更坚强,才知道痛苦、友谊、悲伤、高兴事人生必需走的一步!

2015年07月31日 - 羊小三(4)班 - 羊小三(4)班(2014-2015)

 

读《苦儿流浪记》有感 (家长)

“流过泪的眼睛更明亮,滴过血的心灵更坚强”这句话的意思是经历过磨难后会更坚强,饱经风霜的人才会有所成就。

《苦儿流浪记》的主人公雷米是一个弃儿,从小被一家泥瓦匠收养。他八岁那年,贪婪凶恶的养父把他卖给流浪艺人维泰利斯。自此,和维泰利斯艺人一起过着流浪卖艺的生活。在流浪的生活中,雷米知道了自己的身世,在好朋友马西亚的帮助下,雷米克服重重困难后终于和自己的家庭团聚起来了。

“重重困难”仅此四个字而已,可里面蕴藏着艰苦的生活,不是乞丐胜似乞丐的生活。“克服”里面蕴藏着坚持不懈与乐观的精神。雷米不会在痛苦时停下,他只是乐观一眺望着远方的高山,加快脚步,更快地到达峰顶。

 雷米成功的源泉还在于好友马西亚的帮助。他们的友谊就像手与眼睛那样,手受伤了,眼睛会流泪,而眼睛流泪了,手也会帮忙将泪水擦去。友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄,是跌倒时的一把真诚搀扶,是患难中的倾力相助,是错误道路上的逆耳忠言。雷米与马西亚的友情不是为了谁也不离开谁而是为了一起尝尽生活的酸甜苦辣。

 有时候,我们自己也会经历一些挫折,苦过才会感悟快乐的真谛。痛苦时,我们也会有朋友安慰,成功时,也会有朋友的喝彩,没有朋友的喝彩,一切的成功都会黯然失色。所以,生活中朋友也是不可缺的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017