注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

读《爱的教育》有感  

2015-07-29 12:08:19|  分类: 5号熊怡童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     炎炎夏日,捧起书本,犹如一阵清风迎面扑来,清凉舒爽之感顿生。

   《爱的教育》是意大利作家亚米契斯创作的一部伟大的关于“爱”的经典作品。文中塑造的满心关爱孩子的代尔卡谛老师,受大家爱戴面带微笑把学生当成孩子的佩尔波尼先生、毕生献身教育的校长、正义勇敢的卡隆、品学兼优的德罗西、活泼的“小石匠” ……他们无不给人留下深刻印象。尤其是善良、仁慈、宽容的安利柯的父母,他们在对孩子的教育上给我诸多启发。

   一直以来,作为家长我们可能更看重的是孩子的学习成绩,而将很多更重要的东西放在了次要的位置,导致现在的孩子们虽然聪明、学习优良、甚至多才多艺,但却普遍表现得以自我为中心,不懂感恩,缺少仁爱之心。这既是我们担心的,又是我们急于要改变的。安利柯的父母通过言传身教给我们这些为人父母的做了很好的示范。他们经常说的、做的都是在告诫孩子要“做一个善良的人、永远与善良、仁慈为伍”,“帮助别人,你收获的将是一份别样的满足感”,“怀着一颗感恩之心”尊重他人,“以一颗虔诚的心”热爱祖国。即使是学习,也不似我们反复强调不好好学习就找不着好工作的目的,而是告诉孩子不学习的生活是无聊、空虚的。在这样“爱”的教育和引导下,孩子又怎能不懂爱、不会爱?又怎会不思进取、甘于平庸?

    一个个感人至深、耐人寻味的故事,让我们感受到“爱”的力量,在这个芬芳美好的世界里,让我们与孩子一同成长,收获快乐!

读《爱的教育》有感 - 羊小三(4)班 - 羊小三(4)班(2014-2015)
 
 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017