注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《江西寻宝记》读后感  

2015-07-26 18:27:21|  分类: 8号吴佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假学校安排我和女儿一起进行亲子阅读,我觉得非常有必要,因为工作的原因,陪女儿比较少,而这种方式是最容易促进父女感情与成长的。

我利用二个周末的时间与女儿阅读了一本大中华寻宝记系列之江西寻宝记,也是因为我们都是江西人,也想让小孩多了解自己的家乡。

其实这本书的还是写的蛮好的,通过二伙人对江西的国宝---景德镇瓷器的争夺,描述了善与恶、美与丑、贪婪与无私的人间百态。

情节扣人心弦,通俗易懂、老少皆宜。

特别是对江西的风土人情的描写,让我女儿对江西---自己的故乡有了更深刻的了解,景德镇的瓷器;鄱阳湖、庐山、龙虎山的美景;滕王阁厚重的文化底蕴;无不让人感觉到作为江西人是多么的骄傲,说心里话通过这次亲子阅读让我感觉到未来要有更多此类的活动,增进亲情之外,还能共同学习、共同进步!

在此谢谢老师的安排!也预祝暑假愉快!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017