注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

“巨龙”传爱心  

2015-03-05 16:16:51|  分类: 36号闵钟弘烨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是什么?爱是扶起摔跤的小明,帮他拍掉身上的灰尘;爱是牵着眼花的老奶奶过马路;爱是耐心地教弟弟解答数学难题……爱还可以怎样表达呢?

2012年5月18日,当清晨的第一缕阳光从天幕洒落,青藏铁路上的T28次列车宛如一条“巨龙”,穿过高原、越过平湖,载着43名患有先天性心脏病的西藏孩子去北京接受免费的“少数民族贫困家庭先天性心脏病儿童救助计划”的帮助。

读到这里,我有些奇怪:先天性心脏病是一种什么可怕的疾病呢?妈妈告诉我:“先天性心脏病是一种非常可怕的疾病,随时都有死亡的危险。”死亡!!!这么小的孩子居然得了心脏病,真是太可怜了!我想他们可能还没有看过电影,可能还没有吃过KFC, 可能还没有去外地旅游……他们真是太可怜了!

不过让人欣慰的是他们获得了这次免费去北京治病的机会,真希望他们全部都康复,以后就有机会慢慢享受那些好看的电影、好吃的食物、好玩的名胜古迹……想到这里,我悬着的心又放了下来。 

孩子们在列车上又唱又跳,非常兴奋,可能他们长这么大第一次坐火车呢!歌声伴着笑声推着绿色“巨龙”蜿蜒前进。

病痛无情人有情,社会处处有真情!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017