注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

金鹅  

2015-03-04 20:58:30|  分类: 31号胡晋铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从前有一个人,他有三个儿子,最小的儿子很老实不怕吃亏,大家都叫他傻子。

        一天大儿子去砍柴,临行前母亲给他一快蛋糕和一瓶葡萄酒当午餐,大儿子接过后就出发了,在路上他碰见了一个老爷爷,老爷爷说:“你好小伙子我又饿又渴,你可以把手上吃的给我吃吗?”大儿子立刻说:“不行”说完他就砍树去了,结果树没砍倒自己的手反面被弄伤了,最后只有闷闷不乐的回家了,老二去的时候也遇上了老爷爷,他也拒绝了,因此同样受到了惩罚。

       当小儿子去的时候也碰到了老爷爷,老爷爷要吃的时候他答应了老爷爷,老爷爷吃好后说:“孩子你很善良我送你一个礼物在大树下面。”说完他就走了,傻子来到树下挖出一只金鹅,接着他就开心的去旅馆睡觉了,这时旅馆老板的三个女儿偷偷地进了房间,大女儿一抓金鹅手就被粘住了,另外两个女儿同样也被粘住了,同样的方法粘了好几个人,傻子带着他们来到了一座城市,看见一张公告,公告上写着谁使公主发笑,就能娶公主,正好公主这时在散步,她看见这人场景就笑弯了腰,傻子说:“你会遵守诺言嫁给我吧?”公主说:“好的”可是国王不愿意,就再三刁难傻子,老爷爷每次都帮他解决问题,最后国王没了办法只有把公主嫁给傻子。

       国王去世后傻子当上了国王,他把国家治理得非常好,老百姓都很喜欢他。

       这个故事告诉我们只有你帮助别人,别人也会帮助你,在学校对同学要有爱心,同学也会对你有才助,在社会上只要你献出一份爱心,你就会更多的朋友帮助你。 

       

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017