注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

打草惊蛇  

2015-03-04 19:38:11|  分类: 31号胡晋铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         唐朝有一个叫王鲁的人,他在衙门做官的时候,常常接受一些不该要的东西,有一天一个人告王鲁的状,他看见状纸后,越想越害怕,连应该批什么都不记得了,居然写上了汝虽打草,吾已蛇惊。

        我读了这篇文章,明白了如果遇到了坏人,要冷静,不要惊动对方,别让对方知道自己的想法,避免别人伤害到自己。比如我和同学在捉迷藏的时候,对方躲起来的时候,我就要悄悄的去找他,不能让对方发现我在找他,以免打草惊蛇,这个故事告诉我们做任何事情,都要认真仔细对待,不能还没做就让别人知道自己的想法。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017