注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

鲁提辖拳打镇关西  

2015-03-04 11:49:02|  分类: 31号胡晋铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我看了一本叫《鲁提辖拳打镇关西》的书,那鲁提辖为什么要打镇关西呢?我们来看看这个故事吧。

      史进在寻找师父的过程中认识了鲁名达,他们在喝酒时,听到有人在哭,就叫小二把那个哭的人叫来问一个究竟,不一会儿来了两个卖唱的,一个十八九岁的妇女,一个五六十岁的老汉,鲁名达问:“你们为什么要哭?”妇女哭哭啼啼地说:“我叫金翠莲,东京人和父亲投奔亲戚,渭州有个卖肉的叫镇关西,他要我做他的小妾,鲁名达听后给他们一些银两,送走了金氏父女,他来到肉铺一共要了二士斤肉和一些脆骨,这样故意来刁验证镇关西,接着鲁名达跳起来拳打脚踢镇关西,把他打倒在地,鲁名达想:“如果出了人命就不好”于是他收拾东西就逃走了。

      我在这个故事中知道了惩恶扬善是什么意思,用法律来惩罚坏人,把善良的品德传承下去。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017