注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

海的女儿  

2015-03-04 12:33:28|  分类: 13号章宸菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在寒假里看了一本叫<<海的女儿>>的故事书,这本书的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼.她可以在海丽过300年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。

虽然她的寿命比人类长几倍,但是她没有人类特有的“不灭灵魂”。后来她爱上了一位人类王子,为了接近王子,赢得王子的爱,并凭借这份爱获得一个“不灭灵魂”,她放弃了海里的生活,忍受痛苦把自己的美丽鱼腿换成了人的双腿。可最后王子和人间女子结婚了,她的希望破灭了。她如果想继续成为“海的女儿”,就必须刺死那个王子。但她没有那样做,她毅然投入海中,变成泡沫,华为精灵升到了天国。

读了这本书,我觉得美人鱼勇敢、坚强而且善良。她为了追求幸福,勇敢地拿自己的声音作为交换;为了王子开心,强忍剧痛展现美丽的舞姿;她为了别人的幸福,宁愿牺牲掉自己。好人终有好报,她获得了永生,升入天国。

美人鱼的故事启示我们:只要人人都怀有一颗善良的心,幸福和快乐就会降临在我们每一个人身上。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017