注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《西湖李家》游记  

2015-03-15 21:27:03|  分类: 12号芦雨霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        西湖李家是南昌市前市长李豆罗的家乡。西湖李家名字的由来是因为村子在一个湖的西边,加上村里的人都姓李,所以叫西湖李家。

        我们参观了村里的民俗博物馆。博物馆里有很多古时候使用的东西:有各式各样的纺车,古人结婚时用的轿子,铁匠打铁器时用的风火炉,各种小宝宝睡觉用的摇床、尿桶,这些东西对于生活在现代的我们来说都很特别。

        吃完午饭我们还采访了李豆罗。在采访过程中我认识了两个新朋友,我们一共写了9个采访问题。虽然我们都很积极的举手争取提问机会,但是因为提问题的人实在是太多了,所以我们都没被点名提问,有点遗憾。采访结束后所有的小记者们都和李市长拍了一张合影。

        最后是拔河比赛,我分的小队连胜了2盘。有个小提示告诉大家:就是拔河时身体要向后倒,放在前面的脚要横着放,那样好用力。今天过得很特别,我不会忘记这一段美好的时光。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017