注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

八一公园  

2015-03-15 15:12:13|  分类: 17号罗子阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你见过有九曲桥、水上寺庙、花坛、竹林、假山为一体的公园吗?我见过,去过,还常常在那里玩。这就是我家乡南昌的八一公园。

春天,花坛里姹紫嫣红;夏天,竹林中郁郁葱葱;秋天,小路旁落英缤纷;冬天,湖面上水平如镜。一年四季,八一公园都有好风景。

我最喜欢的就是九曲桥了。小时候,我曾无数次地跑过那里,还在桥上的一个“屋顶”下躲过雨,在桥上的栏杆边找到了中秋节的月亮和它在水中的倒影。

我每次去公园玩,必去的地方就是假山了。假山上到处是石头,有到地面的石阶,有到水边的石缝,还有像房间一样有窗户有门的石洞。我看到过春天从石缝里开出来的美丽的花,还常常在迷宫一样的石洞里跑来跑去。有时候,我会和爸爸妈妈在石洞里捉迷藏,但总是谁也找不着谁,因为难度很大,大家都藏得太好了。

但让我最有感悟的,是小路旁的一棵歪脖子树。我常常爬到树上,找一要舒服的树枝,休息一会儿。树会长歪,人要老是弓着腰,也会长成一棵驼背的“歪脖子树”呢。而且,如果现在不好好学习,长大了不能成为有用的人,不就成了精神上的“歪脖子树”吗?

我喜欢八一公园,那是我生活成长的地方。每个人都喜欢故乡,喜欢的其实是他曾经的生活吧?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017