注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感  

2015-02-27 17:04:55|  分类: 25号熊一铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒假里我读了一本叫《假如给我三天光明》的书,这本书里面主要讲的是:一个名叫海伦的小女孩在出生时就个月就被一场大病夺取了视觉和听觉,成为了聋盲人。一开始,她十分暴躁,经常发脾气,感受不到生活中的爱,直到她的老师——沙利文来了以后,才让她燃起了对生活的希望,随着时间的推移,海伦在老师与亲人的陪同下,学会了阅读文章与写作,认识了许多新的事物。

    我读完这本书后,我想:海伦是一名聋盲人,可她还能学会阅读和写作,可我们却身体上没任何缺陷,但我们却没有感受到能看到充满阳光的大地的快乐,而海伦是多么渴望光明啊!如果我是海伦,失去了听觉与视觉,那我该多么恐慌啊,生怕迈出去一脚,就会因为撞上东西而撞伤,而海伦却那样坚强,所以我要向海伦学习。

    我打算以后一定要向海伦学习那样坚强的面对困难,并勇敢地克服困难。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017