注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

孔雀鱼  

2015-12-20 23:47:14|  分类: 7号吴宸安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家有六条孔雀鱼,他们的头是灰色的,身体也是灰色的,但有点透明,看上去头大身子小。开始到我家时,它们非常小,要盯着小鱼缸,寻觅很久才可以找到它们。

小鱼们都是贪吃鬼。每当我喂食时,它们都争分夺秒地游上来,抢食吃,它们是用头一碰一碰地吃掉食物的,看上去似乎是用头来吃的,其实它们还是用那小嘴巴吃食的,那小小的嘴只能用放大镜才能看到。有个大一点的“机灵鬼”,会趁其不备,用头去顶小的,抢夺食物;还有两条小小孔雀鱼,是慢性子,食都被“机灵鬼”抢光了,它们才慢慢悠悠游上来,结果什么也没吃到,它们不相信似的,还得在水面上游几圈,确认没食了,才垂头丧气地游了回去。我真怕它们饿死,真是走运,它们看见有一点点食物在慢慢地沉到水底,太好了,可以填一填肚皮了。

它们都有一个特别小的胆子。我盯着它们时,它们就像做错事的孩子,不敢直视严肃的父母一样,我的手刚碰到鱼缸,它们就吓得头也不回地逃走了,哈哈,是不是我不在时,干了什么坏事呀?

孔雀鱼尽管贪吃、胆小,也有好奇心。我常常用一些小东西,轻轻敲一下鱼缸,它们各个都像好奇宝宝发现了宝贝似地围过来,看看这个新鲜玩意儿,直到把这个东西看了个明白,才肯离去。

妈妈告诉我:“孔雀鱼要生活在较热的地方,也是一种热带鱼,别看现在这么丑,等长大后就会很漂亮,而且这种鱼类很特别,他们是胎生出来的。”

现在,我家的孔雀鱼已经长大了许多,给我带来了很多快乐,我希望它们能继续快快地长大。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017