注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

绳金塔导游词  

2015-11-08 18:20:33|  分类: 25号熊一铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位游客:

我是熊一铭,大家可以叫我熊导。今天我们要去的是3A级文化遗址-绳金塔。绳金塔文件坐落在在江西省南昌市的绳金塔美食街旁,也就是绳金塔东街。它始建于唐天佑年间,康熙25年(1587年)重建,里面有古剑三把(分别刻着驱风、镇火、降蚊)、金绳四匝和黄金舍利子三百余粒,原本都是装在一只铁函内,后来被一位异僧捡起,所以叫作“绳金塔”。而且这据今已有一千一百多年历史,被称为千年古塔、风水宝塔。直至现在,那三百多粒舍利子还在葫芦形塔顶呢。而且,曾经日本人的过意图偷宝物,于是就烧了绳金塔,偷走了金顶,但一名日本人要拿舍利子时,被雷劈死了,可谓是罪有应得。

各位游客,这就是绳金塔了,大家看,绳金塔看着七层,其实在最顶层那里是还有一个暗层呢,这就叫明七层暗八层。绳金塔是一座八角形的高塔,高50.86米,每一层走廊上都有四扇大门,(第八层除外),八个角上都挂着一个铜做的风铃,一阵风吹过,铃便叮铃叮铃地响,发出清脆的响声,听了顿时令人神志清晰。葫芦形的塔顶里面的舍利了似乎也在轻轻滚动。

各位,这里是赫赫有名的九曲长廊,大家在这里可以休憩,吃吃零食,聊聊天,可为惬意。

各位游客,绳金塔之旅已经结束,希望我们下次再会!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017