注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

孔雀的尾巴—读后感  

2014-09-02 11:21:44|  分类: 3号余彦濛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里我读了一篇故事。故事是这样说的:从前,森林里住着乌鸦、小猪、猩猩和孔雀,它们是好朋友。一天来了一位仙女,问道:“你们中间谁认为自己长得最美丽?”乌鸦抢先说:“我最美,我身上的羽毛乌黑发亮,我还会唱歌。”接着就哇哇地唱起歌来。小猪也说:“我的皮肤象雪一样白,而且全身都是宝。”说完,还神气地摇动着尾巴。猩猩不满地说:“我身上毛茸茸的,而且最像人,因为我能直立行走。”

这时,仙女看见孔雀站在一旁不声不响,就问道:“你怎么不说话呢?”孔雀羞涩地说:“我不如他们美。”仙女就从头上抜下一朵五颜六色的花,插在孔雀的尾巴上,孔雀的尾巴顿时变得又大又美丽。

然后仙女就走了。从此以后,孔雀就有了漂亮的尾巴。这个故事告诉我们,每个人都有自己的优点和缺点,但是不能只看到自己的长处就骄傲自满,要多发现自己的不足,才能不断地进步。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017