注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《鲍尔历险记》读后感  

2014-08-31 23:11:35|  分类: 7号吴宸安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《鲍尔历险记》是郑渊洁的童话故事集《皮皮鲁总动员》中的鲁西西系列中的一个故事,是我觉得最感人的故事之一。这个故事里的小熊猫鲍尔,本来是鲁西西的一只玩具熊猫,打了橘子水后变成了会说话的“活熊猫”,会说话的小熊猫鲍尔为了不影响关爱他的主人鲁西西全家的生活,选择了“逃跑”,路上经历了很多挫折与磨难,遇到了很多坏人(和动物),就是那些为了钱,为了吃的连鲍尔的命都不管的老王、缺耳朵老鼠、黄大衣那些人,也交到了许多好朋友,象老鼠清道夫、大旗和爸爸、小玮、锁柱、泥猪凡克等等。他知道了世界上有好人也有坏人,坏人(动物)欺负他、骗他、利用他,好人(动物)帮助他,有的还为他失去了生命。终于,鲁西西全家找到了他,结束了他的冒险旅行。为了好好照顾他,鲁西西他们把他装扮成了一只花猫,从此鲍尔过上了宁静幸福的生活。他也知道了太特别也会给自己带来不必要的麻烦。

看了这个故事,我很同情小熊猫鲍尔,也很佩服他。我也懂得了这个世界上的好人和坏人不是从外表上和住的地方好不好,干不干净区分的,有的人外表很干净但心里面很脏,很坏,我要学会辨别他们,不要上坏人的当。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017