注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

聪明的小表弟  

2014-08-28 23:12:21|  分类: 28号邓沐民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我的表弟涛涛来我家做客了,他有着乌黑发亮的头发,小手胖胖的,手背上有四个小酒窝,脑袋挺大,额头很高。别看他只有六岁,还没读小学,可他很聪明。吃完晚饭,我拿出一副牌,同爸爸玩 二十四点的游戏,方法是用加减乘除使四张牌的点数成为二十四。谁先算出谁获胜。表弟太小,我叫他在旁边看。
       我和爸爸玩着玩着,遇到了难题:八.八.六.九这四张牌加来减去,怎么也不等于二十四。我和爸爸皱着眉,苦苦思索着......忽然,在旁边聚精会神观看的表弟涛涛,一本正经地开腔了:“我知道。"
        我看了他一眼,心想,连我和爸爸都算不出来的难题,你倒算得出?我趁机会考考他,那你怎么做呀?小表弟毫不犹豫地说:"用九乘以八等于七十二,再用六乘以八等于四十八,最后用七十二减去四十八,就等于二十四了。"听了他的正确运算,爸爸和我都竖起大母子,夸奖道:"你真聪明啊。"从此,我对"大脑袋"表弟可真服了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017