注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小四(4)班(2015-2016)

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

切花菜  

2014-08-27 18:01:42|  分类: 25号熊一铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天爸爸妈妈都不在家,偌大的家中只剩下了我和姐姐两个人,这意味着今天我们要自己做饭,在冰箱中搜刮了一翻,无奈之下只能炒花菜吃。

  洗好了菜,将花菜切成两半姐姐却停了下来,因为她发现一个问题——她只会炒花菜却不会切花菜。我绞尽脑汁,苦苦思索了半天,忽然看到了对半切的花菜,脑中灵光一闪,抬头对姐姐说:“我们可以接着对半切啊。”姐姐似是恍然大悟一般,点头对我说:“对哦,你怎么知道的?”我挠挠头,不好意思地笑着说:“这是我和朋友分东西时用到的平分法。”姐姐摸摸我的头连夸我聪明,并按照我说的方法做了,果然和妈妈切的一模一样。

  也许这种方法不一定正确,但是我们在生活中遇到困难应该从多方面思考解决办法!

2014.8.13

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017